Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos - Eng.ª Mónica Leal

2025-09-29

Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos

Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos

Estima-se que cerca de 10% dos alimentos disponíveis para os consumidores da União Europeia (UE) possam ser desperdiçados.

Cerca de 40 milhões de pessoas na UE que não conseguem pagar uma refeição de qualidade a cada dois dias.

Uma realidade que não é apenas um problema ético e económico, mas também uma questão de segurança, sustentabilidade e eficiência.

No setor alimentar, prevenir o desperdício é uma responsabilidade transversal!

Hoje, mais do que nunca, é urgente pensar com estratégia e consciência em cada etapa da cadeia alimentar.

Menos desperdício é mais segurança, mais qualidade e mais futuro.

Baixe aqui o Guia de Envolvimento da 6ª comemoração do Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos da FAO 

Baixe aqui a Revisão das Regras Sobre o Despirdício Alimentar e Têxtil

VOLTAR

Áreas de Atuação

Consultoria em Sistemas de
Qualidade e Segurança Alimentar

Auditorias em Sistemas de
Qualidade e Segurança Alimentar